8 (495) 916 93 93

с 9:00 до 20:00 (без перерыва)
ПН — ВС (без выходных)

Если у вас возникли какие-либо вопросы, обязательно пишите нам: наши сотрудники внимательно вас выслушают, проконсультируют и постараются помочь.

3D Панорама

Мы пишем для вас

Мы периодически публикуем интересные статьи, затрагивающие темы ремонта и обслуживания автомобилей.

Если вы хотите задать нам вопрос или посоветовать написать статью на какую-либо интересную тематику, воспользуйтесь формой обратной связи.

Полезные статьи и материалы

29 Июля 2016

Тойота запустила импорт Лексуса в Индию

Японский автогигант Тойота недавно импортировал модель внедорожника Лексус LX 450d в Индию с целью прохождения сертификации. LX 450d оснащён восьми-цилиндровым дизельным двигателем на 4,5 л. и шести-ступенчатой коробкой передач. Автомобиль может развивать до 268 л.с. с крутящим моментом 650 Нм. Дизельные авто имеют ряд преимуществ, однако нужно учитывать, что обслуживание двигателя лексус, который работает на дизеле, несколько дороже по сравнению с бензиновыми.

 

Сейчас Тойота активно работает над запуском Лексуса в Индии. LX 450d – это уже второй Лексус, который отправился в Индию за последнее время. Перед этим, в июне, в Индию прибыл гибридный седан ES 300h.

 

На сегодня, запуск бренда Лексус в Индии – основная тема для обсуждений в штаб-квартире Тойоты в Нагое. Эта идея появилась ещё в 2009 году, но с тех пор несколько раз откладывалась. Для принятия окончательного решения, автоконцерну необходимо было понять, как в будущем можно будет увеличивать продажи авто в Индии, как соответствовать государственным требованиями и какой эффект это будет иметь для автогиганта. Процесс омологации довольно затяжной и затратный и включает проведение различных тестов, проверок, а также получение сертификатов безопасности и соответствия нормам выбросов.

 

Глава Тойоты в Азии, Среднем Востоке и Северной Африке – Куёши Танада заявил, что они планируют начать запуск бренда в Индии с гибридного авто, т.к. необходимо учитывать государственные требование и экологические проблемы в Индии. Возможно то, что Лексус LX 450d, прибывший в Индию, не является гибридным авто, говорит о намерениях автоконцерна поставлять в Индию и обычные внедорожники в ближайшем будущем. Однако, на данный момент эта информация не имеет официального подтверждения.

 

Еще полезные статьи