8 (495) 916 93 93

с 9:00 до 20:00 (без перерыва)
ПН — ВС (без выходных)

Если у вас возникли какие-либо вопросы, обязательно пишите нам: наши сотрудники внимательно вас выслушают, проконсультируют и постараются помочь.

3D Панорама

Мы пишем для вас

Мы периодически публикуем интересные статьи, затрагивающие темы ремонта и обслуживания автомобилей.

Если вы хотите задать нам вопрос или посоветовать написать статью на какую-либо интересную тематику, воспользуйтесь формой обратной связи.

Полезные статьи и материалы

15 Апреля 2011

Обслуживание Лексус – тонировка стекол – это безопасное вождение или же только защита от любопытных глаз?

Мнения по поводу тонировки стекол автомобиля до сих пор оставались противоречивыми. Одни считали: это ухудшает видимость, другие – наоборот. Сегодня, с тех пор как на рынке появились современные тонировочные пленки, стало возможным расставить все точки над i.

Во-первых, тонировка – надежная защита от любопытных глаз. Иными словами, Вы оберегаете себя от назойливого внимания окружающих. Казалось бы, зачем это необходимо. Ситуации бывают разные, однако понимание того, что Вы надежно укрыты от чужого любопытства, создает ощущение уверенности, комфорта, а также в определенной мере защищенности.

Во-вторых, тонированное лобовое стекло – это наиболее действенная защита от солнца. Таким образом создается эффект солнечных очков. В салон проникает минимальное количество солнечных лучей – устраняются разного рода блики, а также уменьшается интенсивность света фар проезжающих мимо автомобилей. То есть резко увеличивается безопасность вождения. При этом стоит отметить, что защита от солнца необходима не только летом, но и зимой, когда солнечные лучи наиболее активно отражаются от снега и льда.

В-третьих, в случае аварии, при сильном лобовом столкновении, тонировочная пленка способствует тому, чтобы стекло не разлетелось вдребезги: оно только покроется «паутиной». Все осколки останутся на тонировочной пленке, а не разлетятся по всему салону. Тем самым будет обеспечена сохранность водителя и пассажиров от порезов и других более серьезных травм.

Таким образом, в настоящее время тонировка – это и безопасное вождение автомобиля, и защита от любопытных глаз, и страховка от лишних травм во время аварии. В техническом центре «Абикар» мы выполняем обслуживание лексус различные виды тонировки стекол автомобилей.

Еще полезные статьи