8 (495) 916 93 93

с 9:00 до 20:00 (без перерыва)
ПН — ВС (без выходных)

Если у вас возникли какие-либо вопросы, обязательно пишите нам: наши сотрудники внимательно вас выслушают, проконсультируют и постараются помочь.

3D Панорама

Мы пишем для вас

Мы периодически публикуем интересные статьи, затрагивающие темы ремонта и обслуживания автомобилей.

Если вы хотите задать нам вопрос или посоветовать написать статью на какую-либо интересную тематику, воспользуйтесь формой обратной связи.

Полезные статьи и материалы

11 Июня 2018

Легендарный Mercedes-Benz Gelandewagen

Модель Gelandewagen — это одна из самых известных моделей не менее известного мирового автопроизводителя. В переводе с немецкого название марки означат: «автомобиль для бездорожья». Именно для такой езды и предназначено авто. Изначально его разрабатывали в качестве военной машины, но первой версией, которая сошла с конвейера и продолжает это делать, стала гражданская. Но самое главное, что делает данную модель действительно легендарной, заключается в том, что внедорожник дошел до наших дней почти и без изменений. Так, многие детали, которые были еще на первом Gelandewagen, спокойно красуются и на более современной его версии. Есть и еще интересные факты, связанные с этой моделью.

* Изначально внедорожник хотели назвать вовсе не Gelandewagen, а Н2. Именно такие пожелания высказала компания, которая сотрудничала с Мерседес над созданием внедорожного автомобиля. Этим партнером является австрийская компания Steyr-Daimler-Puch Gmbh.

* Цифры, которые имеются в названии модели, указывают на такие данные, как тип авто, объем силового агрегата и вид топлива, на котором работает внедорожник. Например, Gelandewagen 230 GE означает, что это внедорожник (буква «G»), который имеет бензиновый двигатель (буква «Е») и объем двигателя в 2,3 литра.

* Благодаря тому, что производство этой модели было мелкосерийным, производитель имел возможность принимать заявки на специальные заказы внедорожника. Так, Ватикан заказал у Mercedes уникальный «папамобиль», а один генерал из Индонезии заказал Gelandewagen, на капоте которого были установлены большие ножницы, необходимые ему для перерезания колючей проволоки. Помимо этого данная модель была переделана под пожарную машину, скорую помощь и даже авто для помощи в лесном хозяйстве.

* Среди всех модификаций модели имеется Gelandewagen W461, который предназначен исключительно для езды в особых условиях, поэтому его продажа обычным людям сильно ограничена. На сегодняшний день он используется в качестве военного автомобиля в нескольких десятках стран мира, в том числе и в США, являясь главным конкурентом Хаммера. Gelandewagen W461 по сравнению со своим конкурентом имеет одно важное преимущество — его можно легко транспортировать на вертолете.

* Существую специальный автомобиль мерседес гелендваген, который имеет настолько сильную защиту, что ей не страшен обстрел из винтовки М16 и автомата Калашникова. Именно эта модификация используется для охраны передвижения высокопоставленных политических лиц и бизнесменов.

Еще полезные статьи