8 (495) 916 93 93

с 9:00 до 20:00 (без перерыва)
ПН — ВС (без выходных)

Если у вас возникли какие-либо вопросы, обязательно пишите нам: наши сотрудники внимательно вас выслушают, проконсультируют и постараются помочь.

3D Панорама

Мы пишем для вас

Мы периодически публикуем интересные статьи, затрагивающие темы ремонта и обслуживания автомобилей.

Если вы хотите задать нам вопрос или посоветовать написать статью на какую-либо интересную тематику, воспользуйтесь формой обратной связи.

Полезные статьи и материалы

29 Апреля 2011

Автосервис Тойота – полировка предохраняет автомобиль от преждевременного старения

Только наивный автолюбитель может полагать, что лакокрасочное покрытие автомобиля всегда будет оставаться неуязвимым от естественного процесса старения. Стареет все! Даже если поставить автомобиль в гараж и совсем не ездить на нем, то поверхность, как и механические детали автомобиля, будут постепенно превращаться в антиквариат со всеми вытекающими последствиями, касающимися внешнего вида и функционирования автомобиля.

Разумеется, если Вы активно эксплуатируете автомобиль – внешний вид автомобиля теряет свои первоначальные характеристики гораздо быстрее. При движении автомобиля неизменно происходит трение поверхности с потоками воздуха, которые далеки от стерильности. Пыль, песок и другой абразив в изобилии присутствуют в отечественной атмосфере. Таким образом, знайте: каждый раз, когда едите на автомобиле, лакокрасочное покрытие постоянно подвергается шлифованию мельчайшей наждачной бумагой. При этом процесс разрушения происходит вполне основательно, хотя и незаметно для глаз.

Однако с этим можно бороться! Наиболее действенное средство – периодическая полировка лакокрасочного покрытия автомобиля. Что дает полировка? Прежде всего, полировка возвращает автомобилю первозданный блеск и позволяет избавиться от мелких царапин, рисок и других дефектов. Также способствует предохранению верхнего слоя лака от длительного воздействия воды.

Главное же достоинство полировки – защита покрытия от различных механических воздействий: ультрафиолета, различных реагентов, пыли, песка и т.п. А также от извечного недруга любого лакокрасочного покрытия: «птичьего помета», длительное пребывание которого на краске приводит к сверхэффективному и оперативному разрушению верхних слоев лака. Важно упомянуть, что максимальную защиту может обеспечить только полный цикл профессиональной полировки, который осуществляется в мастерской «Абикар» ремонт тойота. В противно случае получится только ненадолго вернуть блеск, царапины же и риски останутся нетронутыми.

Еще полезные статьи