8 (495) 916 93 93

с 9:00 до 20:00 (без перерыва)
ПН — ВС (без выходных)

Если у вас возникли какие-либо вопросы, обязательно пишите нам: наши сотрудники внимательно вас выслушают, проконсультируют и постараются помочь.

3D Панорама

Мы пишем для вас

Мы периодически публикуем интересные статьи, затрагивающие темы ремонта и обслуживания автомобилей.

Если вы хотите задать нам вопрос или посоветовать написать статью на какую-либо интересную тематику, воспользуйтесь формой обратной связи.

Полезные статьи и материалы

4 Февраля 2011

Техническое обслуживание (Мерседес и др.) эффективней, если на правильном оборудовании

Каждый серьезный ремонт подразумевает использование специфических инструментов и оборудования. Отсутствие специальных технических устройств не просто удлиняет весь процесс работ – отбрасывает возможности ремонта где-то на полвека назад, когда инструмент представлял собой набор гаечных ключей и домкрат. Более того, если при ремонте старых автомобилей отечественного производства еще можно не прибегать к сложному оборудованию: устройство авто предельно простое, то обслуживание Мерседес без наличия такового – невозможно!

Дело в том: при изготовлении иномарок все чаще – сегодня уже практически повсеместно – применяют и используют компьютерные технологии и чудеса инженерии. Подобная «начинка» автомобиля в разы увеличивает комфорт и эксплуатационные возможности автомобиля. Собственно, автомобильным компьютером в последних моделях авто управляется практически все, включая зажигание и проч.

Однако ничто не вечно! Поэтому автомобильным компьютерам иногда требуются диагностика, профилактика и ремонт. И было бы странно полагать, что диагностировать компьютер можно при помощи отвертки или гаечного ключа: для этого необходимо специальное оборудование.

Стоит отметить: современное диагностическое и ремонтное оборудование также не одинаково. Это обстоятельство и толкает профессиональные автосервисы специализироваться на определенных моделях автомобилей. Причем оборудование в таких центрах технического обслуживания применяется только то, которое рекомендовано заводами-изготовителями.

Во-первых, рекомендованные технические устройства – это максимальная гарантия того, что все причины поломки будут найдены в соответствии с характером неисправности. А во-вторых, устраняются неисправности на таком оборудовании наиболее эффективно. В компании «Абикар» мы используем исключительно то оборудование, которое рекомендовано заводами-изготовителями.

Еще полезные статьи