8 (495) 916 93 93

с 9:00 до 20:00 (без перерыва)
ПН — ВС (без выходных)

Если у вас возникли какие-либо вопросы, обязательно пишите нам: наши сотрудники внимательно вас выслушают, проконсультируют и постараются помочь.

3D Панорама

Мы пишем для вас

Мы периодически публикуем интересные статьи, затрагивающие темы ремонта и обслуживания автомобилей.

Если вы хотите задать нам вопрос или посоветовать написать статью на какую-либо интересную тематику, воспользуйтесь формой обратной связи.

Полезные статьи и материалы

10 Мая 2011

Автосервис Мерседес – как проверить, что кузовные работы выполнены качественно и профессионально?

Из многомиллионной армии автолюбителей далеко не многие компетентно разбираются в устройстве автомобилей, поэтому проверить качество ремонта механики или же кузова владельцам транспортного средства зачастую очень не просто. Выходов из ситуации целых три. Первый, получить специализированное образование, что весьма проблематично: отнимает массу времени, сил и финансов.

Второй, обращаться только в высокопрофессиональные автомастерские, которые уже зарекомендовали себя на рынке и пользуются непререкаемым авторитетом. К примеру, в технический центр «Абикар». Третий, в оперативном порядке усвоить несколько азов диагностики качественного ремонта мерседес, всего их пять. Правда, в зависимости от количества повреждений и сложности ремонта количество может меняться.

Прежде всего, необходимо проверить работу всех активных частей автомобиля: двери, багажник, капот и люк. Если ремонт претендует на звание «качественного», то все должно легко открываться и закрываться, не образуя щелей и зазоров. В противном случае геометрия выровнена не до конца верно, или же установка деталей произведена не в полном соответствии с технологией.

Следующим шагом следует проверка функционирование стеклоподъемных механизмов. Стекло должно подниматься и опускаться легко и равномерно. Если же при этом требуется прилагать усилия – следовательно, функционирование стеклоподъемника нарушено или плохо восстановлена форма двери. Электроподъемники следует проверять по нескольку раз: этот механизм более прихотлив, нежели механический.

Указатели поворотов и фары должны быть надежно закреплены в специально предназначенных гнездах. Главное же, контрольные точки обязаны совпадать с заводскими, именно при выполнении этого условия можно считать восстановление геометрии качественным. В нашей автомастерской все кузовные работы всегда осуществляются профессионально и на самом высоком уровне.

Еще полезные статьи